诺贝尔经济学奖2018最新消息 获奖得主揭晓 他们是谁?​_中研财经网 - 必赢娱乐注册送体验金
当前位置:中研头条> 宏观

必赢娱乐注册送体验金

2018年10月9日     来源:中国经济网      编辑:zengyan
诺贝尔经济学奖2018最新消息:获诺贝尔经济学奖得主揭晓,他们解决了我们这个时代最基本与迫切的问题。

诺贝尔经济学奖2018最新消息

诺德豪斯与保罗•罗默获得2018年诺贝尔经济学奖

当地时间10月8日,2018年诺贝尔经济学奖在瑞典首都斯德哥尔摩公布。瑞典皇家科学院宣布,将该奖授予美国经济学教授威廉·诺德豪斯(William D。 Nordhaus)和美国经济学家保罗·罗默(Paul M。 Romer), 以表彰二人在创新、气候和经济增长方面必赢国际注册送体验金的杰出贡献。

诺贝尔经济学奖2018最新消息 获奖得主揭晓 他们是谁?

诺贝尔经济学奖2018最新消息 获奖得主揭晓 他们是谁?

威廉·道布尼·诺德豪斯生于美国新墨西哥州阿尔伯克基,是耶鲁大学经济学斯特林教授,其主要必赢国际注册送体验金领域是气候变化经济学,该必赢国际注册送体验金重点表明人类因忽视不作为所带来的灾难性高代价。

保罗·罗默是斯坦福大学教授,他被认为是经济增长方面的专家。 保罗·罗默在1977年获得芝加哥大学物理学学士学位,并于1983年在该校获得经济学博士学位。他被《时代杂志》选为1997年美国最具影响力的25人之一。

两人贡献

威廉·诺德豪斯

诺德豪斯为耶鲁大学教授,主要必赢国际注册送体验金领域是气候变化经济学,表明了人类如何忽视不作为所带来的灾难性的高代价。Nordhaus(1994年)提出的DICE(Dynamic Integrated Climate- Economy)就一个最优化模型,用于计算减排措施的成本和收益,以及最优减排额的确定。

诺德豪斯的必赢国际注册送体验金显示:政策制定者根本就没有准确的预计全球变暖所带来的真正影响。他的DICE模型将经济学,碳循环,气候科学等一系列必赢国际注册送体验金实现了对接,这就让温室效应和气候变暖的成本和收益都可衡量,继而采取措施放缓温室效应。

诺德豪斯认为,解决温室效应的最有效办法是在全球对所有国家征收碳税。

诺奖评委会的人解释说:如果将DICE进行实际应用,情景一是政府不作为,不改变现有的政策,可以看到二氧化碳排放的演变和全球工业排放之间的利害关系;情景二是政府有更多的政策倾向,再来看对于全球二氧化碳排放的影响。此时就可以做出优劣对比。

保罗-罗默

保罗-罗默为美国经济学家,斯坦福大学教授。他被认为是经济增长方面的专家并且是诺贝尔经济学奖的有力候选人。罗默在1977年获得芝加哥大学物理学学士学位,并于1983年在该校获得经济学博士学位。他被《时代杂志》选为1997年美国最具影响力的25人之一。

罗默说:乐观是应对环境问题很重要的一个态度。因为在谈到环境问题是,很多人都会认为保护环境很昂贵,也很困难,所以他们不想去应对环境问题。但是实际上我们人类有能力应对很多问题,完成很多挑战,所以我们有能力取得实际的进展,并且在此同时不会以长期的经济增长为代价。

诺奖主委会的人说:此次传达出的主要信息就是全球协作,共同应对气候变化问题。这需要一个全球性的解决方案,每一个国家都需要意识到应对此难题的重要性。

诺贝尔经济学奖

诺贝尔奖中的“小老弟”

诺贝尔经济学奖,正式名称为“瑞典国家银行纪念阿尔弗雷德‧诺贝尔经济学奖” (瑞典语:Sveriges riksbanks pris i ekonomisk vetenskap till Alfred Nobels minne),由瑞典皇家科学院于1969年首次颁发。作为每年诺奖的压轴奖项,经济学奖原本并不属于诺贝尔遗嘱中的五项领域之一,而是由瑞典中央银行于1968年为纪念诺贝尔而增设。2017年的获奖理由是对行为经济学的贡献;2016年的获奖理由是对契约理论的贡献;2015年的获奖理由是对消费、福利、贫困的分析。

与其他奖项比起来,经济学奖是诺贝尔奖中的“小老弟”——1968年,瑞典国家银行在成立300周年之际,设立“瑞典国家银行纪念阿尔弗雷德·诺贝尔经济学奖”,简称诺贝尔经济学奖。该奖于1969年首次颁发,比其他奖项的设立和颁发足足晚了半个多世纪。

数说

诺贝尔经济学奖(1969年-2017年)

49次:1969年以来,诺贝尔经济学奖共颁发过49次。有25次诺贝尔经济学奖只颁给一位获奖者,18次由两位获奖者共享,6次由三位获奖者共享。

1名:迄今为止,有一名女性获得过诺贝尔经济学奖。2009年,埃莉诺·奥斯特罗姆(Elinor Ostrom)因对公共经济管理行为的卓越分析,而获得诺贝尔经济学奖奖。当年的另一位获奖者为美国经济学家奥利姆·E·威廉森(Oliver E. Williamson)。

0个:迄今为止,没有人多次获得诺贝尔经济学奖。

67岁:1969年至2017年,诺贝尔经济学奖获得者获奖时的平均年龄是67岁。

90岁:迄今为止,最年长的诺贝尔经济学奖获得者是里奥尼德·赫维克兹(Leonid Hurwicz),获奖时已90岁。他也是所有诺贝尔奖项中最年长的获奖者。

2007年,因对“机制设计理论”领域的贡献,赫维克兹与另外两名美国经济学家共同获得诺贝尔经济学奖。2008年6月,也就是在获得该奖项的第二年,赫维克兹去世。

近年得主

盘点诺贝尔经济学奖近10年得主及其成就

2017年

美国经济学家理查德·泰勒因对行为经济学的贡献而获奖。泰勒把心理学的现实假设融入经济学的决定分析。他必赢国际注册送体验金和探索有限的理性、社会偏好及缺乏控制力的后果,并展示出这些人类特质是如何影响个人决定,以致影响市场效果。

2016年

哈佛大学的奥利弗·哈特和麻省理工学院的本格特·霍斯特罗姆因对契约理论的贡献获得诺贝尔经济学奖。两位经济学家对最优契约安排的分析完善了很多政策和制度的制定。

2015年

拥有英国和美国双重国籍的经济学家安格斯·迪顿因必赢国际注册送体验金消费、贫困和福利方面获得当年诺贝尔经济学奖。安格斯·迪顿最主要的学术贡献在于提供了定量测量家庭福利水平的工具,以此来更准确地定义和测量贫困,对更加有效地制定反贫困政策有着重要意义。

2014年

被誉为当代“天才经济学家”的法国经济学家让·梯若尔以对市场力量与调控领域必赢国际注册送体验金的贡献而获奖,打破了多年来美国经济学家垄断经济学奖的现象。梯若尔在当代经济学三个最前沿的必赢国际注册送体验金领域博弈论、产业组织理论和激励理论均做出了开创性的贡献。

2013年

美国经济学家尤金·法马、拉尔斯·彼得·汉森和罗伯特·席勒因对资产价格的实证分析取得显著成就而获奖。评选委员会指出,他们的必赢国际注册送体验金成果奠定了人们目前对资产价格理解的基础,资产价格一方面依赖波动风险和风险态度,另一方面也与行为偏差和市场摩擦相关。

2012年

诺贝尔经济学奖授予美国经济学家阿尔文·罗思和劳埃德·沙普利,以表彰他们在“稳定匹配理论和市场设计实践”上所作的贡献。沙普利的必赢国际注册送体验金重点是如何使双方不愿打破当前的匹配状态,以保持匹配的稳定性。而罗思通过一系列必赢国际注册送体验金,发现“稳定”是理解特定市场机制成功的关键因素。

2011年

美国普林斯顿大学的克里斯托弗·西姆斯以及纽约大学的托马斯?萨金特共同获奖。西姆斯必赢国际注册送体验金短期经济政策的作用,反映出对宏观政策效果的关注。而萨金特作为理性预期学派的领袖人物,在宏观经济模型中预期的作用、动态经济理论与时间序列分析的关系等必赢国际注册送体验金领域颇有建树。

2010年

美国经济学家彼得·戴蒙德和戴尔·莫滕森,以及具有英国和塞浦路斯双重国籍的经济学家克里斯托弗·皮萨里季斯,凭借对“经济政策如何影响失业率”理论的分析而获奖。三人的理论可以解释 “为何在存在很多职位空缺的时候,仍有众多人失业”等经济现象。三人建立的经济模型还有助于人们理解“规章制度和经济政策如何影响失业率、职位空缺和工资”。

2009年

美国经济学家埃莉诺·奥斯特罗姆和奥利弗?威廉森因对经济管理行为的卓越分析而获奖。奥斯特罗姆的必赢国际注册送体验金揭示了使用者组织是如何有效管理公共资源的。威廉森的必赢国际注册送体验金则发展了有关公司作为一些架构安排解决利益冲突的理论。

2008年

得奖者美国经济学家保罗·克鲁格曼整合了此前经济学界在国际贸易和地理经济学方面的必赢国际注册送体验金,在自由贸易、全球化以及推动世界范围内城市化进程的动因方面形成了一套理论。他的新理论能够帮助解释自由贸易和全球化对世界经济产生什么样的影响以及世界范围内城市化进程的驱动力等一系列重要问题。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研必赢国际注册送体验金院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等必赢国际注册送体验金领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济必赢国际注册送体验金、决策支持平台!

、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@dloreng.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业必赢国际注册送体验金院